天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>本社动态>>新闻动态>>正文

学报两篇文章被《新华文摘》摘编

2013年09月03日 00:00  点击:[]

      日前,我校学报2013年第5期刊发的丁德科教授、马忠智教授的题为《坚定不移地创业创新——论渭华照金精神》、张岂之先生的《做好〈史记〉选本研究与整理工作——“〈史记〉选本丛书”序言》两篇文章被《新华文摘》2013年15期摘编。

      《新华文摘》以《渭华照金精神的由来》为题对《坚定不移地创业创新——论渭华照金精神》做了600余字的摘编。《坚定不移地创业创新——论渭华照金精神》作为我校当期学报“本刊特稿”刊发,全文约1.7万字,以我校“实施青年马克思主义者培养工程”学术研讨会上的《弘扬渭华照金精神 培育青年马克思主义者》的报告为基础,对渭华照金精神命题的由来、精神内涵、时代价值做了全面、系统、深入阐释,是对中国共产党革命精神的丰富、发展和创新。

      同时,《新华文摘》以《〈史记〉选本的研究与整理》为题对著名中国思想文化史专家、博士生导师张岂之先生的《做好〈史记〉选本研究与整理工作——“〈史记〉选本丛书”序言》做了400余字的摘编。该篇文章是我校学报特色栏目“司马迁与《史记》研究”的栏首文章,是张岂之先生为我校《史记》研究者编选的“《史记》选本丛书”写的序言。

      此次我校学报文章被《新华文摘》摘编,是学报的重大收获,填补了学报以及“司马迁与《史记》研究”栏目此方面的空白,提升了学报的学术地位,必将促使我校学报受到更为广泛的关注。

上一条:我校学报特设专栏纪念习仲勋同志诞辰一百周年 下一条:王炳社教授新著《艺术隐喻学》出版

关闭

Copyright©2016 渭南师范学院报刊社 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持