天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>本社动态>>新闻动态>>正文

《渭南师范学院学报》编委会工作会议召开

2013年01月23日 00:00  点击:[]

1月22日下午,《渭南师范学院学报》编委会工作会议在学校厚德楼三楼会议室召开。出席会议的领导有学报编委会名誉主任、学校党委书记张金安,学报编委会主任、院长丁德科,党委副书记赵伏友,编委会副主任、副院长王君龙、纪委书记任健,编委会副主任、副院长程书强。“渭华学者”贾巨川研究员、学报编委以及期刊管理中心编辑等30余人参加会议。会议由期刊管理中心主任、学报常务副主编王炳社教授主持。

会议现场

王炳社首先汇报了2011年5月新一届编委会成立以来学报的工作情况。汇报说,学报质量工程建设稳步推进,继取得武汉大学“RCCSE中国核心(扩展版)学术期刊”之后,学报参加教育部名栏评比,名列全国168家高校学报的21位,综合影响因子、基金论文比、机构用户总数、索引量等期刊评价指标不断上升,人大报刊复印资料《高等教育》2012年第11期对我校学报作了图文报道。同时,学报内部管理得到强化,实行编辑负责栏目、副主编负责板块的层级质量保障体系,先后制定了系列业务管理文件。学报2013年起页码增至144页。“司马迁与《史记》研究”“秦地文化研究”“区域经济与特色产业研究”等特色栏目对我校科研、学科建设正发挥着越来越重要的服务、展示和引领作用。汇报也指出了学报发展中存在的问题。

会上,副院长程书强、人文与社会发展学院院长凌朝栋、学科办主任王双喜、音乐舞蹈学院副院长王新惠、外国语学院院长雷来富等编委对学报给予肯定性评价,也提出许多宝贵的建议与意见。

                                       院长丁德科讲话

   丁德科院长在讲话中指出,召开编委会工作会议的目的在于引起大家对学报工作的重视,统一思想,提高认识,把学报办好。他说,自新一届编委会成立以来,学报由双月刊变更为月刊,质量不降反升,影响因子有所提高,差错率也比较低,这些成绩都值得肯定。同时,他还指出学报存在的不足以及需要加强的工作。他说,首先,学报要建立高质量的稿源体系,要和名家、专家、科研新秀、博士及校内的教授建立互动联系,吸引他们的优质稿件。第二,要建立提高影响期刊影响因子的体系,提高刊物的影响因子、索引率和转载量。第三,专项精进,要加强“司马迁与《史记》研究”“大学生创新创业研究”的栏目建设,扩大社会影响。第四,要用心打造刊物的优势和特色,可在“中共早期地方革命史研究”“史记研究”“区域经济与特色产业研究”“教育与教学研究”“湿地生态研究”“新材料研究”“光电技术研究”“数理统计研究”“艺术创作研究”等方面加强研究。最后,他希望各单位要互相支持,为学报组织好稿件,为研究人员提供发表的平台,促进本单位学科的发展和学术水平的提高。

                                     党委书记张金安讲话

   张金安书记指出,学报是大学学术水平的标志,是展示学校科研实力的平台。他希望与会同志要有责任感,支持学报,团结一致,再接再厉,把学报工作做好。

上一条:王炳社教授新著《艺术隐喻学》出版 下一条:著名史记研究专家张大可先生受聘我校兼职教授并作报告

关闭

Copyright©2016 渭南师范学院报刊社 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持