天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>本社动态>>新闻动态>>正文

期刊管理中心以机关作风整顿为契机开创工作新局面

2012年09月10日 00:00  点击:[]

 自我校机关作风整顿活动实施方案下发以来,期刊管理中心全体同志认真学习文件精神,制订了本部门的实施方案,并以实际的工作和行动开创工作新局面。

学报常务副主编、期刊管理中心主任王炳社教授提出将“和谐、创新、完善、发展”作为本部门2012年的工作指导方针。在思想政治学习方面,按照学校《2012年上半年教职工政治理论学习安排意见》的要求,集中下发了文件指定的相关学习材料,要求每个干部把集体学习和自学结合起来,认真撰写心得体会,以实际行动认真贯彻落实我校第一次党代会精神。

在编辑工作方面,学报严格按照中国社会科学院文献信息中心、北京大学图书馆、南京大学中国社会科学研究评价中心等机构关于遴选核心期刊的指标,大力提高学术质量和出版质量。为适应业务需要、明确分工和责任、提高工作效率,制订、修改了《渭南师范学院期刊管理中心业务管理规定》、《渭南师范学院期刊管理中心出刊流程》等规章制度,对文稿处理、刊前审读、刊后总结、出版归档、差错责任等每一个出版环节都作了细致规定,并明确了奖惩措施。继2011年策划开办“区域经济与特色产业研究”、“秦地文化研究”栏目之后,新策划了“青少年犯罪与心理健康研究”栏目。中心重视提高编辑的业务素质,近期组织编辑人员参加了新闻出版专业人员继续教育学习,派遣编辑参加了数字出版、报刊体制改革等方面的学术会议。

上一条:王炳社主任参加在北京举行的《史记疏证》学术研讨会

关闭

Copyright©2016 渭南师范学院报刊社 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持