天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>本社动态>>新闻动态>>正文

《渭南师范学院学报》再次被评为“RCCSE中国核心学术期刊”

2017年01月17日 16:03  点击:[]

近日,由武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学图书馆、中国科教评价网完成的第五版《中国学术期刊评价研究报告(2017-2018)》评价结果正式发布,《渭南师范学院学报》再次被评为“RCCSE中国核心学术期刊”。

该评价报告第一部分即中文学术期刊评价部分共收录6193种中文学术期刊,经过65个学科的分类评价共得到326种权威学术期刊、1566种核心学术期刊、1841种准核心学术期刊、1829种一般学术期刊和631种较差学术期刊。《渭南师范学院学报》在694种社会科学综合类期刊中名列204位。评价报告第二部分和第三部分分别是302种高职高专成高院校学报的评价结果和125种中文OA学术期刊评价结果。

近三年来,《渭南师范学院学报》还入选了“中国社会科学院中国人文社会科学核心期刊”,被评为“全国高校优秀社科期刊”“陕西省高校名刊”。特色栏目“司马迁与《史记》研究”入选教育部高校哲学社会科学学报“名栏工程”,是陕西省第三家入选教育部名栏工程的高校学报。先后有30多篇论文被《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印报刊资料》全文转载或转摘,其中《新华文摘》全文转载3篇。(通讯员 詹歆睿)

上一条:弘扬红色精神办好《渭南师范学院学报》 下一条:学校领导到我社调研

关闭

Copyright©2016 渭南师范学院报刊社 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持