天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>本社动态>>新闻动态>>正文

弘扬红色精神办好《渭南师范学院学报》

2017年03月10日 08:39  点击:[]

3月8日下午,《渭南师范学院学报》2017年编委会工作会议在朝阳校区厚德楼4层会议室召开。学报编委会主任、校长丁德科出席并讲话。

丁德科在讲话中指出,近年来,我校学报坚持为学校教学科研服务,为地方经济文化建设服务,取得了很好的成绩。学报要着眼学校“十三五”发展,继续努力,积极主动,目标明确,敢为人先。学报每年出版24期,工作量大,工作节奏快,报刊社同志要努力培养文化自觉,树立良好学风,弘扬红色精神,坚定创业创新,把学报建设成为宣传学校、打造学校形象的一个窗口,为建设特色鲜明的高水平地方师范大学作贡献。

在讨论交流中,编委们充分肯定了学报近年来取得的成绩,对学报今后的发展提出了好的意见和建议。编委们认为,我校是我党最早创建的红色高校,也是百年“青马”红校、艺术师范名校、创业创新福校,学报要继续为学校的教学科研和学科建设服务,传承渭华照金精神,稳中有进,以新入编一家核心期刊和教育部名刊为目标,全力办好学报。

会上,报刊社总编辑高敏芳作了题为《以核心指标体系为办刊指针,追赶超越服务优秀文化传播》的工作汇报。

党委副书记赵伏友、副校长程书强、李海龙、权雅宁出席,学报编委、报刊社全体同志共40余人参加会议。

《渭南师范学院学报》入选教育部名栏,多次获得“全国高校优秀社科期刊”、“陕西省高校优秀社科期刊”称号。2016年,首次获得“陕西省高校名刊”称号,跻身陕西高校学报第一梯队,首次进入全国高校文科学报理事单位,再次入选武汉大学“RCCSE中国核心学术期刊”。

(詹歆睿)

上一条:宁夏师范学院学报编辑部一行来我社考察交流 下一条:《渭南师范学院学报》再次被评为“RCCSE中国核心学术期刊”

关闭

Copyright©2016 渭南师范学院报刊社 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持