天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>特色栏目>>蓓蕾园地>>正文

蓓蕾园地栏目简介

2017年06月09日 09:01  点击:[]

渭南师范学院是“教育部大学生创业创新训练计划试点高校”和“陕西省首批深化创新创业教育改革示范高校”,学校与俄罗斯莫斯科国立师范大学合作创办的莫斯科艺术学院,是陕西省创新创业教育改革试点学院。学校大学科技园是省级大学科技园、国家众创空间。学校自2011年起在本科生中实施“百项大学生创新计划项目”,每年资助100项思路新颖、目标明确、具有创新性和探索性的大学生创新计划项目。截至目前,共获批国家级项目99项、省级项目187项、校级项目600项,资助金额累计352.7万元。《中国教育报》、《陕西日报》、人民网、陕西省教育厅门户网站曾对我校的做法予以报道。

为了适应配合学校的大学生创新创业项目的开展,《渭南师范学院学报》自2012年起在全国高校学报行业首创“蓓蕾园地”栏目(曾用栏目名称为“大学生创新创业专栏”),展示大学生创新计划项目的成果,提升大学生的科研能力,努力实现着学术期刊的服务功能和育人功能。截至2017年5月,“蓓蕾园地”设栏6年37期,累计发表文章81篇,其中国家级大创项目成果19篇。

来稿要求:

1.论文必须有学术性、创新性、科学性,具有一定的学术价值,观点明确,资料翔实,条理清晰,层次分明,语言流畅。

2.调查报告应在详细调研、考察、统计的基础上撰写而成,要求数据真实、表述清晰、结构合理,具有理论性和现实性。可附原始材料,如调查问卷表、数据统计表、照片、调研录音或视频等。

3.文章一般应在8000字左右,在文章“基金项目”的位置注明参与项目的级别、名称、编号,同时需要提供纸质的立项证明材料。文稿形式应符合《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》的要求。作者必须是大学生创新计划项目的参与者,指导教师不能署名。文后必须注明指导教师。

4.文章至少有2名副高级以上职称教师审阅推荐,并有详细的书面推荐意见(纸质)。文稿后要有作者的有效联系方式(通信地址、电话、邮箱、所在学校及院系班级等)。投稿时请将文章纸质版和电子版、教师书面推荐意见同时寄送至渭南师范学院报刊社相应的联系人。渭南师范学院的投稿者还须填写统一的“大学生创新创业专栏论文推荐表”,经所在学院领导签字同意,加盖学院印章。

5.渭南师范学院报刊社收到稿件后,将进行登记、重合率检测、送审、通知修改、加工、审读员审读等编辑出版流程,通过审理并修改合格的稿件择优在“大学生创新创业专栏”发表,并寄送样刊2本。刊发文章将入编中国知网、万方数据、重庆维普、教育阅读网等数据库。相关费用按学校规定收取。

联系人:曹静(wnsyxb_wj@126.com,0913-2136985)

投稿平台:http://wolf.cbpt.cnki.net/EditorDN/index.aspx?t=1

欢迎各985、211高校及本校大学生积极投稿!

关闭

Copyright©2016 渭南师范学院报刊社 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持