天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>编辑部动态>>新闻动态>>正文

副校长卢爱刚参加学报编辑部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月05日 15:45  点击:[]

12月4日19点,学报编辑部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长卢爱刚、总支书记焦锁囤参加。会议由支部书记谢丽春主持。

会上,谢丽春从理论学习、调查研究、存在问题及原因、努力方向、支部工作亮点等五个方面对支部主题教育活动工作进行了汇报。随后,各处级干部按照专题民主生活会要求认真开展批评与自我批评。个人结合主题教育问题整改,从主题教育收获、对照“四个对照”“四个找一找”存在问题、产生原因、整改方向、其他事项等方面做个人汇报,并联系各自工作实际,逐一进行自我批评。支部委员、科以上干部对班子成员存在的问题进行批评并给出意见和建议,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

在批评和自我批评后,焦锁囤对支部建设和个人发言提出意见。他指出,支部建设不能“宽、松、软”,要继续加强党员一岗双责和模范带头作用。他要求支部加强意识形态引导,主动占领舆论高地,为学报发展发挥引领作用。

卢爱刚在总结讲话中肯定支部主题教育活动有创新、有亮点、有成效。他表示,此次专题民主生活会,学报领导班子思想重视、组织严密,各位处级干部检视剖析材料准备充分、认真、到位、聚焦问题准确,整改措施有力,批评与自我批评深刻。同时他要求主题教育活动长效化,批评和自我批评长效化,对照检视问题和整改提升长效化,支部引领和业务提升结合长效化。针对学报办刊,他指出,新时代的办刊工作要把讲政治放在第一位,要注重社会效益和经济效益相结合,学报建设和学科建设相结合,保留特色、强化功能。最后,他勉励学报编辑继续努力,发扬奋斗精神,凝聚人心,建设和打造一支和谐、团结、干事的编辑队伍,助力学校教学科研发展。

上一条:《渭南师范学院学报》特色化发展入选《中国人文社会科学期刊特色化发展案例选编(2019年)》 下一条:编辑部对2019年度期刊归档工作进行检查

关闭

Copyright?2016 渭南师范学院学报编辑部 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持