天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>编辑部动态>>新闻动态>>正文

本刊开设“黄河文化·渭南风采”专题

2020年05月07日 09:09 刘亚楠 点击:[]

《渭南师范学院学报》2020年第4期首次开设“黄河文化·渭南风采”专题。本期共刊发两篇文章,分别为陕西师范大学美术学院程玉萍博士的《丝路胡俑与丧葬制度关系蠡测——以两京地区为例》和渭南师范学院人文学院副教授张始峰的《民俗文化:传承与重构》。

该专题的设立,是为了深入学习贯彻习近平总书记《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》精神,旨在梳理渭南对华夏文明和黄河文化的历史贡献,回顾渭南在中华民族发展过程中的历史创新,探讨黄河流域渭南段经济社会发展过程中的现实问题及解决路径,为推动黄河流域渭南段高质量发展提供学术交流平台,为“保护、传承、弘扬黄河文化”,“深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值”做出贡献。

欢迎各位作者投稿!

上一条:学报党支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神 下一条:学报纪念史记名栏30周年的五件事

关闭

Copyright?2016 渭南师范学院学报编辑部 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持