天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>编辑部动态>>新闻动态>>正文

学报纪念史记名栏30周年的五件事

2019年12月30日 11:15  点击:[]

2019年是《渭南师范学院学报》“司马迁与《史记》研究”设立30周年,栏目入选教育部哲学社会科学学报名栏工程,是“全国高校社科期刊特色栏目”“陕西省高校社科期刊特色栏目”。自1989年设栏以来,已发文171期743篇。

学报编辑部为此策划了一系列纪念活动,主要做了五件事:一是一次会议,举办“司马迁与《史记》研究名栏30周年暨学报高质量发展专家咨询会”。邀请教育部社会科学司、全国高校文科学报研究会领导和专家出席。二是一组文章。嘉宾在专家咨询会上的发言将以专题形式在2020年第1期发表。三是一本纪念册。设计印刷名栏30周年纪念册,图文并茂地反映了史记名栏的建设历程。四是一组题词贺信。栏目收到来自全国各地30余位知名学者专家的题词贺信,也将刊登在学报2020年第1期。五是一本论文集。与陕西人民出版社合作出版《司马迁与史记研究——渭南师范学院学报名栏论文粹编(2015—2018)》。

学报将以名栏30周年为契机,坚持正确的政治方向和舆论导向,注重刊物的社会效益,不断提升学术质量,为弘扬优秀传统文化再创佳绩。(通讯员朱正平)

下一条:本刊刊发的论文获陕西省第十四届哲学社会科学优秀成果二等奖

关闭

Copyright?2016 渭南师范学院学报编辑部 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持