天天奋斗  天天快乐

 
当前位置: 首页>>编辑部动态>>新闻动态>>正文

2019年本刊3篇史记名栏文章被《新华文摘》摘编

2020年07月08日 15:52  点击:[]

2019年,《渭南师范学院学报》以教育部名栏“司马迁与《史记》研究”创设30周年为契机,进一步加强选题策划,提高论文的学术质量,史记名栏论文全年被《新华文摘》摘编3篇。

2019年第1期设立“项羽文化及文化产业开发应用专题研究”专题,刊发文章8篇,其中郑晓明的《项羽垓下溃围至乌江自刎谜团解析》被《新华文摘》2019年第7期摘编。

2019年是有关司马迁生年讨论最为激烈的年份,2019年5月在北京师范大学举办了“司马迁十年之差百年论争暨北京史记研究会第四届年会”,本刊连续刊发2组文章7篇,其中第7期丁德科的《十岁之差千年疑案——司马迁生年公元前145年的观点应属妥当》被《新华文摘》2019年第19期摘编。

2019年10月,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时代命题这一重大命题做出了战略规划和具体部署,这也是我国推动制度优势转化为治理效能,坚定“四个自信”的重要步骤。第10期中共中央党校王业文的《从太史公曰看司马迁的国家治理思想》分别被《文摘报》2019年11月14日、《新华文摘》2020年第2期摘编。

2019年本刊史记名栏3篇文章被《新华文摘》摘编,是2019年度本刊的重要收获,标志着史记名栏文章学术质量的提升,提高了本刊的学术地位,进一步扩大了本刊的学术社会影响力。

下一条:编辑部召开编辑业务学习交流会

关闭

Copyright?2016 渭南师范学院学报编辑部 版权所有 陕ICP备05010978号 大唐设计 技术支持